//В мире 13+

Новейшие корабли НАТО оказались пригодны лишь для парадов

, 19:34 [ «Аргументы Недели» ]

Новейшие корабли НАТО оказались пригодны лишь для парадов

Как оказалось, не так страшен надводный флот Североатлантического альянса, как разговоры о нём. Отдельный вопрос о недостаточной подготовке личного состава к несению вахты. Но, оказалось, и сами корабли вовсе не гроза морей и океанов. 

Это подтвердила установленная официально причина гибели 8 ноября 2018 года новейшего норвежского фрегата УРО «Хельге Ингстад» - серьёзные недостатки конструкции. Объединённая группа по расследованию инцидента констатировала также, что причиной аварии была целая череда серьёзных ошибок, что говорит о слабой подготовке экипажа.

«Норвежская государственная комиссия по расследованию аварийных ситуаций выявила критические моменты в сфере безопасности, касающиеся обеспечения водонепроницаемости отсеков корабля, – указывается в приложении к предварительному отчету AIBN по рассматриваемой аварии. – Предположительно, это относится и к другим четырем фрегатам типа «Нансен», а также, что нельзя исключить, и к конструктивно схожим кораблям, построенным компанией Navantia, и к архитектурно-конструктивным решениям, которые используются (компанией) в схожих проектах кораблей».

Выводы комиссии станут тяжёлым ударом для норвежских, австралийских и испанских ВМС, а также компании Navantia, на счету которой 13 подобных кораблей, один из которых пока не построен, а другой уже утонул. К слову сказать, стоимость затонувшего корабля составляет полмиллиарда долларов.

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан