//В мире 13+

Французские власти опасаются государственного переворота

, 20:03 [ «Аргументы Недели» ]

Французские власти опасаются государственного переворота
Фото: pixabay.com

Во французской прессе появилась информация, что власти страны серьезно опасаются государственного переворота, который может устроить протестное движение так называемых «желтых жилетов».

На ближайшую субботу запланирована очередная протестная акция «желтых жилетов». Французские спецслужбы предупредили власти страны, что среди протестующих распространяются угрозы убийств и призывы брать с собой оружие, с которым протестующие намерены направиться к президентской резиденции. В связи с этим, по информации газеты Le Figaro, чиновники одного из министерств страны получили распоряжение не появляться на работе в ближайшие выходные.

Массовые акции протеста продолжаются во Франции с 17 ноября. «Желтые жилеты» выступают, в частности, против повышения цен на бензин. Несмотря на то, что правительство уже ввело полугодовой мораторий на повышение топливных налогов, протесты продолжаются и сопровождаются стычками с полицией, поджогами и погромами, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…