Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Пушков: рецепты США по Керченскому проливу приведут к обострению конфликта

, 07:51 [ «Аргументы Недели» ]

Пушков: рецепты США по Керченскому проливу приведут к обострению конфликта
фото: pixabay.com

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал "рецепты" сенатора США Джона Баррассо, который считает нужным после инцидента с тремя украинскими военными кораблями в Керченском проливе направить в Черное море американский флот и корабли НАТО.

По мнению Алексея Пушкова, американский сенатор-республиканец плохо понимает соотношение сил в регионе.
Джон Баррассо призвал власти США и НАТО более решительно ответить на "российскую агрессию" по отношению к Украине.

Как отметил в Твиттер Алексей Пушков, "посылка военного флота к берегам России - совершенно бессмысленный шаг". "Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать - не напугают. А потом флот придётся возвращать - и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея", - прокомментировал российский политик.

А идею сенатора-республиканца Пушков охарактеризовал так: "Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Чёрное море - это рецепт резкого обострения конфликта. Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе". "Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге. Больше пользы будет", - посоветовал российский сенатор.

 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью