//В мире 13+

Трамп согласился не поднимать с января пошлины в отношении Китая

, 13:58 [ «Аргументы Недели» ]

Трамп согласился не поднимать с января пошлины в отношении Китая
Globallookpress.com

Прошедшие накануне вечером в Аргентине на полях саммита G20 переговоры американского президента Дональда Трампа и китайского председателя Си Цзиньпиня имели относительный успех.

Интерес к этой встрече был огромен из-за разгорающейся торговой войны между США и Китаем. Китай не согласен с тем, что американский лидер вкладывает в понятие «справедливой торговли», и в итоге этих разногласий стороны перешли к взаимному повышению торговых пошлин. Эксперты предупреждали, что на фоне этих событий заключение «перемирия» между принципиальными соперниками уже можно будет расценивать как успех.

«Президент Трамп согласился, что с 1 января 2019 года он оставит пошлины на товары объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год на уровне 10% и не будет поднимать их до 25% на данном этапе», - сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Китайская сторона, в свою очередь, обязалась согласовать закупку значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции американского производства для сокращения торгового дисбаланса между странами, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…