Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Боевые роботы смогут сами принимать решение о применении летального оружия

, 13:19 [ «Аргументы Недели» ]

Боевые роботы смогут сами принимать решение о применении летального оружия
Фото: pixabay.com

Многие государства в последние годы настолько продвинулись в разработке автономных боевых систем, что идея их массового применения становится все более популярной в военных ведомствах.

Автономные боевые системы (АБС) – это боевые роботы, которые смогут самостоятельно принимать решения о применении летального оружия. Их разработку активно ведут США, Россия, Китай, Индия, Израиль, Великобритания, Южная Корея – это далеко не полный перечень.

Противники технологии считают, что Искусственный Интеллект не должен на свое усмотрение принимать решения о применении смертоносного оружия. Однако им несколько месяцев назад не удалось даже получить мандат на создание рабочей группы по обсуждению этого вопроса в рамках ООН.

В Пентагоне уверены, что уже в ближайшие несколько лет АБС станут неотъемлемой частью Вооруженных сил США. Это значит, что ИскИн будет активно вовлекаться в безудержную милитаризацию и военные конфликты. Пренебрежение долгосрочными рисками в угоду краткосрочным военным выгодам становится мировым трендом, и противникам технологии не удастся остановить ее повсеместное распространение, прогнозирует Телеграм-канал «Экономика цифровой эры».

ЛЧ

В мире

Avia.pro: Израиль мог бесплатно поставить Азербайджану системы, способные уничтожать С-300

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью