//В мире 13+

Порошенко: РПЦ нечего делать на территории Украины

, 14:01 [ «Аргументы Недели» ]

Порошенко: РПЦ нечего делать на территории Украины
фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 7 ноября, заявил, что в его стране Русской православной церкви нечего делать. Политик призвал всех ее представителей вернуться на территорию России.

Порошенко в рамках своего выступления в Киеве на конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" заявил, что в Кремле собирают Совбез под председательством президента РФ Владимира Путина и обсуждают способы защиты РПЦ на Украине. По мнению политика, подобные действия не являются "нормальными", а российской церкви и вооруженным силам РФ нечего делать на украинской территории, передает РИА "Новости".

Глава Украины также отметил, что его страна ждала получения автокефалии в течение долгих 1030 лет.

 

 

ЕТ

//картина дня

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил слова госсекретаря Соединённых Штатов Майка Помпео о разнице в признании Крыма и Голанских высот…

Общество

Руководство МХАТ Горького отреагировало на Открытое письмо

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что ДНР и ЛНР нужно превратить в "дикое поле".

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Политик Никита Исаев умер прошлой ночь, по предварительным данным, от остановки сердца. Кардиологи, комментируя его смерть, рассказывают, что сердечный приступ может…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что скончавшийся политик Никита Исаев был умным, талантливым и успешным человеком. Исаев был частым участником шоу Соловьева…

//новости ан

//новости ан