//В мире 13+

Генпрокурор Украины объявил о своей отставке

, 14:19 [ «Аргументы Недели» ]

Генпрокурор Украины объявил о своей отставке
фото: globallookpress.com
Во вторник, 6 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках выступления в Верховной раде по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, сообщил о своей отставке с высокого поста.
 
 
Луценко подчеркнул, что уже сегодня подаст заявление о своем уходе украинскому лидеру Петру Порошенко. Генпрокурор подчеркнул, что совершает это действие, чтобы ни у кого не было каких-либо сомнений в том, что "за власть никто не цепляется", передает РИА "Новости". Он также попросил парламент рассмотреть данный вопрос на текущей неделе

Напомним, Гандзюк была облита серной кислотой 31 июля текущего года, а 4 ноября она умерла в больнице. Власти США впоследствии потребовали привлечь всех виновных в гибели активистки к ответственности.

ЕТ

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…