//В мире 13+

С севера Украину ждёт вторжение на комбайнах и тракторах...

, 11:41 [ «Аргументы Недели» ]

С севера Украину ждёт вторжение на комбайнах и тракторах...

В конце октября в белорусском Гомеле прошла встреча белорусского и украинского президентов, на которой было заключено контрактов на 100 млн. долларов и 12 соглашений различных уровней. Президенты демонстрировали крепкую дружбу, полное доверие и мирные намерения.

При этом товарооборот между Украиной и Белоруссией составляет 3,66 млрд долларов в год. Украина в два раза больше покупает у Белоруссии, чем продаёт. Большую часть белорусского экспорта на Украину до сих пор составляли российские нефтепродукты. На реэкспорте российского бензина и дизтоплива Белоруссия получала до 5 процентов своего ВВП. Но с ноября 2018 года Россия прекратила беспошлинные поставки в Белоруссию своих нефтепродуктов.

Помимо топлива, Белоруссия поставляет соседней республике продукты тяжелого машиностроения, удобрения, имеет сборочные производства своей техники на территории Украины.

Но не всё так гладко в международных отношениях Белоруссии и Украины. МИД Украины предупредил своих граждан об опасности пребывания на территории Белоруссии в связи с арестами журналистов незалежной. На международных форумах Белоруссия голосует против киевских инициатив. Минск обвиняют в подыгрывании Москве. Словом, тёплые дружеские отношения не совсем однозначные.

Президенты Украины и Белоруссии подчеркнули 100%-ное доверие друг другу. Александр Лукашенко даже заверил коллегу: «Если мы придём к вам с севера, то только на комбайнах и тракторах, но мы никогда не придем к вам на танках».

//картина дня

В мире

Раскрыты детали обернувшегося потерями боя Нацгвардии Украины с «правосеками» в Донбассе

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, сколько можно заработать в фигурном катание. Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. В 2015 году спортсменка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

//новости ан

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…