//В мире 13+

Американский генерал оценил потенциал России и угрозы для США

, 07:17 [ «Аргументы Недели» ]

Американский генерал оценил   потенциал  России и угрозы для США
фото: pixabay.com

Соединенных Штаты не так боятся России, как Китая.  Генерал Джозеф Данфорд - председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США - заявил, что, вероятно, Россия не представлять такую же угрозу для США, как Китай в 2025-2035 годах, так как не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал. 

Выступая в университете Дьюка, высокопоставленный представитель Пентагона пояснил: "Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов – ориентир, по которому мы оцениваем свою способность выполнять свои функции на тот момент, – то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно, Россия. Как он полагает, Россия = вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас. По словам американского генерала, в России снижаются демографические и экономические показатели, - передает РИА Новости. "И я не считают, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025-2035 годах, как Китай", — сказал он.

Выступление Джозефа Данфорда транслировалось на сайте Пентагона.

 

ИЧ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан