Аргументы Недели В мире 13+

Эксперт прокомментировал введение санкций США в отношении Ирана

, 13:02 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт прокомментировал введение санкций США в отношении Ирана
фото: pixabay.com
Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в понедельник оценил введение санкций США в отношении Ирана.
 
 
Специалист также прокомментировал заявление иранского лидера Хасана Рухани о том, что его страна будет и дальше торговать нефтью вопреки ограничениям.
 
В беседе с RT Юшков отметил, что Вашингтон предоставит отсрочку восьми государствам — покупателям иранской нефти, чтобы они без каких-либо проблем перестроились на приобретение горючей жидкости у других поставщиков. По его словам, американская сторона самостоятельно создала систему, при которой ключевым покупателям единомоментно не запрещено импортировать иранскую нефть, но при этом они обязаны снижать объемы закупок. Подчеркивается, что к весне будущего года им придется отказаться от приобретения "черного золота" у Ирана. Предполагается, что за это время удастся понять, как именно функционирует механизм обхода санкций.
 
Эксперт также убежден, чт Иран полностью с рынка не уйдет, однако объем экспорта может существенно сократиться – с 1,7 млн баррелей в сутки до 1 миллиона или меньше.
ЕТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью