//В мире 13+

Запад призвал Сербию снизить активность по вопросу Косова

, 08:53 [ «Аргументы Недели» ]

Запад призвал Сербию снизить активность по вопросу Косова
Globallookpress.com

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Запад требует отказа сербской стороны от дипломатических усилий по борьбе с признанием независимости автономного района Косово.

«Албанская сторона жалуется на меня западникам, и Запад требует прекратить это. Видите ли, это раздражает албанцев и как будто вредит диалогу с Приштиной. В то же время их лоббирование за новые признания независимости и за членства Косова в международных организациях – это нормально», - заявил Дачич в интервью белградской газете.

Ранее стало известно, что свое решение о признании независимости самопровозглашенной республики Косово отозвала Гренада. До этого аналогичным образом поступила Доминиканская республика и еще семь государств. Данные о количестве стран, признавших независимость Косова, разнятся. Россия, Сербия, Китай и ряд других государств не признают независимость этого региона, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…