//В мире 13+

Военный аналитик раскрыл главного виновника продолжения конфликта в Донбассе

, 12:07 [ «Аргументы Недели» ]

Военный аналитик раскрыл главного виновника продолжения конфликта в Донбассе
фото: globallookpress.com

Главным виновником продолжения вооруженного конфликта на востоке Украины являются Соединенные Штаты. Это следует из заявления российского военного аналитика Владислава Шурыгина.

Отвечая на вопрос «ПолитНавигатора» о возможности принуждения Киеву к миру, эксперт констатировал, что ситуация вокруг Донбасса патовая. По словам Шурыгина, европейцы не в состоянии повлиять на руководство Украины, поскольку их оттеснили от рычагов воздействия США.

Для Вашингтона, согласно точке зрения аналитика, категорически важно максимально долго поддерживать противостояние между Вооруженными силами Украины и ополчением самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как полагает аналитик, Штаты сделали ставку на вялотекущий конфликт, при котором идет постепенное наращивание боевой мощи ВСУ. Владислав Шурыгин допустил, что в дальнейшем американцы могут принудить украинскую армию к наступлению с целью «завязать ее в войне с Россией».

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Украинский генерал назвал оружие для «уничтожения» российского Крымского моста

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Что покажут иностранцу в Северной Корее? Как страна долгие годы живет без интернета? Что ищут в телефонах людей на въезде в страну? Об этом, а еще о религии и отношении…