Аргументы Недели В мире 13+

Летчики признались, о чем никогда не рассказывают пассажирам‍

, 07:08

Летчики признались, о чем никогда не рассказывают пассажирам‍
Фото: pixabay.com

Британские журналисты опросили пилотов гражданских авиалиний, и те признались, что есть вещи, о которых они предпочитают никогда не рассказывать пассажирам, чтобы не смутить и не напугать их.

Например, один пилот сообщил, что никогда не признается пассажирам в сложности посадки: «Иногда крайне трудно найти аэропорт – внизу слишком много огней». Также летчики предпочитают умалчивать о возможных последствиях турбулентности: «Когда я прошу пассажиров держать ремень пристегнутым, мне хочется добавить – «если не хотите оказаться прижатыми к потолку». Проблема не в том, что находясь на потолке, вы можете пропустить красивый вид из иллюминатора, а в том, что вы можете получить переломы при падении».

Авиаторы предпочитают не сообщать пассажирам о появлении террориста на борту: «Вы бы точно не хотели, чтобы одна группа пассажиров впадала в панику, в то время как другая, считая себя крайне умной, пыталась обезвредить бомбу самостоятельно, а кто-нибудь от испуга попытался бы открыть аварийные выходы».

Также пилоты умалчивают о возрасте самолета, особенно если «борт построен в 1968 году», об уровне своего дохода и об уборке в самолетах между рейсами, пишет «Газета.ру».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛЧ

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью