//В мире 13+

Наш ответ Израилю

, 11:08 [ «Аргументы Недели» ]

Наш ответ Израилю

Президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что трагедия с российским военным самолётом Ил-20 в Сирии произошла по причине того, что Россия слишком часто закрывала глаза на агрессивные действия Израиля против Сирии.

По мнению военного, высказанного в интервью "МК", России надо было давно потребовать созыва Совета безопасности ООН по этому вопросу и поставить Израиль на место. Теперь же, в качестве ответных шагов, Леонид Ивашов напоминает о праве и сирийской и российской стороны сбивать израильские самолёты, в случае пересечения ими границ Сирии.

Следующим шагом мог бы стать отзыв российского посла из Израиля и высылка израильского из Москвы с последующим понижением дипломатических отношений и, соответственно, отменой безвизового режима между нашими странами.

Далее эксперт предложил начать продажу российских зенитных систем большой дальности Сирии, Ирану и другим странам. От этого только повысится авторитет российского оружия и систем ПВО на мировом рынке. Как только зенитные системы собьют несколько израильских F-16, многие страны встанут в очередь за российской техникой.

Теперь остаётся только ожидать, как официальные российские власти ответят за гибель Ил-20 и всех, кто был там на борту.

//картина дня

В мире

Украинский юрист поведала об «экстраординарной» ночной атаке ВСУ по столице ДНР

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян отреагировала на сообщение о ранении журналистки RT Вафа Шабруни в сирийском Идлибе. По ее словам, корреспондентка находится в тяжелом состоянии в больнице.

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян отреагировала на сообщение о ранении журналистки RT Вафа…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

Вирусолог и руководитель международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов заявил…

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков заявил, что решение президента РФ Владимира Путина об отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева является сигналом для всех…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представители ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что несовершеннолетний подросток стрелял по прохожим из игрушечного пистолета пластиковыми пулями в городском «Парке…