//В мире 13+

Эксперт прокомментировал американские учения в Сирии

, 11:17 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт прокомментировал американские учения в Сирии
Фото: pixabay.com

Начало военных учений США в восточной части Сирии прокомментировал директор Института стратегического планирования Александр Гусев. Эксперт считает, что США затеяли опасную авантюру.

«США сейчас затеяли авантюру. Провокация в Идлибе с применением химического оружия, по сути, провалилась. Американцам ничего не остается, кроме как провести учения с применением наземных и военно-воздушных сил, чтобы перетянуть одеяло на свою сторону. Для них, чем кризисней ситуация, тем выгодней», - заявил Александр Гусев.

Эксперт также отметил, что не только проведение учений, но и само нахождение американских войск на территории Сирии является нонсенсом и нарушает все международные нормы.

«Американцы не хотят отдавать Сирию в руки российской коалиции. Они пытаются показать, «кто в доме хозяин». Но дело в том, что само нахождение американских войск в Сирии – нонсенс. Это нарушение всех норм международного права. Россия находится в Сирии по приглашению легитимного президента Башара Асада. Американцев никто и никогда в Сирию не приглашал. Поэтому проведение учений на территории суверенного независимого государства – это попрание всех международных прав», - цитирует эксперта RT.

ЛЧ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…