//В мире 13+

В Эстонии раскрыли двух "российских шпионов"

, 11:46 [ «Аргументы Недели» ]

В Эстонии раскрыли двух "российских шпионов"
Фото: pixabay.com

Полиция безопасности Эстонии задержала двух эстонских граждан. Один из них – военнослужащий. Они подозреваются в государственной измене и работе на российскую военную разведку.

В Эстонии арестованы майор Сил обороны, 38-летний Денис Метсавас, и его 65-летний отец Петр Волин. Отмечается, что Петр Волин в советское время случил в пограничных войсках КГБ СССР.

Полиция безопасности Эстонии утверждает, что в течение последних пяти лет подозреваемые передавали секретную информацию, в том числе сведения, содержащие государственную тайну, российской стороне. Эстонская контрразведка считает, что передаваемая сыном и отцом информация поступала в Главное управление информации Генерального штаба ВС РФ.

Источник сообщает, что арестованного майора Сил обороны Эстонии Дениса Метсаваса сложно заподозрить в работе на российскую разведку, поскольку он активно подвергал критике все, связанное с Россией, пишет РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

В мире

Швейцарские СМИ рассказали о "подарке", который Макрон сделал российским властям

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая программы "Время" на "Первом канале" Екатерина Андреева отреагировала на информацию о зарплате Андрея Малахова во время работы на телеканале.

//новости ан