//В мире 13+

В одной из деревень Новой Зеландии хотят запретить кошек

, 11:23 [ «Аргументы Недели» ]

В одной из деревень Новой Зеландии хотят запретить кошек
фото: pixabay.com

В деревне под названием Омауи, расположенной на южном побережье Новой Зеландии, планируют запретить кошек. Местные власти уже дали целый ряд указаний относительно обращения с домашними животными.

Согласно последней информации, жителей деревни обяжут регистрировать своих кошек и чипировать их. Кроме того, как сообщает CNN, после кончины питомца заводить новое будет запрещено.

Данные меры принимаются для того, чтобы кошки как можно реже уничтожали млекопитающих и птиц. Эксперты полагают, что вина за вред, причиненный другим видам, лежит в полной мере на человеке. Люди, по словам специалистов, не стерилизуют своих любимцев и не выгуливают их на поводке, вследствие чего кошки гуляют беспрепятственно и ловят более мелких животных.
ЕТ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан