//В мире 13+

В Испании мать отправили в тюрьму за похищение сыновей у отца-садиста

, 15:14 [ «Аргументы Недели», ]

В Испании мать отправили в тюрьму за похищение сыновей у отца-садиста

Пять лет тюрьмы получила испанка Хуана Ривас. Ее признали виновной в похищении двоих своих сыновей у отца.
Причиной побега стали издевательства мужа. После свадьбы Франческо Аркури и Хуана Ривас переехали в Сардинию. Муж оказался жестоким. Он издевался над женой. Хуана Ривас обвинила супруга в избиениях. Слова женщины нашли подтверждение в ходе следствия и суд признал Франческо Аркури виновным, согласился с разводом и присудил оставить детей у отца.

Хуана Ривас с таким вердиктом не согласилась. Она забрала обоих сыновей и сбежала с ними в Испанию. По словам женщины таким образом она хотела защитить их от жестокости. Однако суд с этим не согласился и признал, что женщина «решила использовать довод о жестоком обращении» лишь для того, чтобы вернуть детей. Приговором стали пять лет тюрьмы, лишение родительских прав на шесть лет и штраф в размере 30 тысяч евро.

В Испании дело вызвало большой общественный резонанс. В испанском интернете даже началась акция в поддержку осужденной Хуаны Ривас. В твиттере появился популярный тэг # JuanaEstáEnMiCasa. Он переводится как «Хуана в моем доме».

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан