Аргументы Недели В мире 13+

Украина продолжает препятствовать выезду моряков "Норда"

, 13:28

Украина продолжает препятствовать выезду моряков "Норда"
Фото: соцсети

Киевские власти лицемерят, утверждая, что моряки крымского экипажа судна «Норд» могут беспрепятственно вернуться домой, заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Ранее пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Татьяна Тихончик заявила, что «граждане Украины – члены экипажа судна «Норд» никем не удерживаются на материковой части Украины» и могут беспрепятственно вернуться в Крым.

Позже это заявление украинской стороны опровергла представитель судовладельца Анна Шевелева. Она сообщила, что украинским пограничникам устно запретили пропускать экипаж судна через границу по российским паспортам.

«Моряки российского сейнера «Норд» по-прежнему остаются в заложниках. Они находятся на территории Украины. Украинские власти лицемерно заявляют, что они не против выезда украинских граждан – моряков этого сейнера. Но эти граждане – не украинские. Это российские граждане. Люди не предадут свое гражданство, свой выбор и родину для того, чтобы покинуть территорию Украины», - заявил постоянный представитель республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Все это не может оставаться безнаказанным», - приводит мнение вице-премьера РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛЧ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество