Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Новый глава британского МИД никогда не занимался внешней политикой

, 11:16 [ «Аргументы Недели» ]

Новый глава британского МИД никогда не занимался внешней политикой

Новый глава британского МИД никогда не занимался внешней политикой. Джереми Хант, который ранее в правительстве Дэвида Кэмерона возглавлял министерство здравоохранения, а у Терезы Мэй занимал также посты главы минздрава, министра культуры, средств массовой информации, Олимпийских игр и спорта Великобритании.

Королева Великобритании Елизавета II одобрила кандидатуру 52-летнего Джереми Ханта на пост министра иностранных дел.
Джереми окончил Charterhouse School. Затем Magdalen College Оксфордского университета. Он является членом Консервативной партии.

В понедельник, 9 июля, предшественник Джереми Ханта Борис Джонсон подал в отставку. В письме, направленном Терезе Мэй он раскритиковал премьера за выбранный курс по выходу из Евросоюза. По его мнению, Мэй действует недостаточно решительно, и при приятии плана так называемого «мягкого Брекзита» Британия может оказаться в статусе колонии.
Джонсон, покидая пост, поблагодарил работников ведомства. Он отметил, что за последние несколько месяцев они увидели, как много друзей у Великобритании, когда вслед за Лондоном 28 государств выслали из своих стран российских дипломатов в знак протеста из-за попытки убийства Скрипалей.

Всего британское правительство вчера покинули сразу два министра. Джонсон стал вторым. Первым это сделал министр по вопросам Брекзита Дэвид Дэвис. Мэй подтвердила, что в обоих случаях с министрами возникли разногласия.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью