//В мире 13+

"Северный поток-2" ослабляет Украину, заявил Порошенко

, 18:50 [ «Аргументы Недели» ]

"Северный поток-2" ослабляет Украину, заявил Порошенко
Globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз выработать совместно с Украиной общий подход, чтобы остановить строительство «экономически невыгодного» газопровода «Северный поток-2».

«Северный поток-2» - это не коммерческий проект, это не прибыльный проект. Он не имеет смысла с экономической точки зрения. Это геополитический проект, который пытается ослабить Украину», - заявил Порошенко сегодня в Брюсселе после переговоров с главой Совета Европы Дональдом Туском и руководителем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

«Мы используем все имеющиеся средства, чтобы остановить монополизацию европейского рынка и защитить интересы всего ЕС», - написал он также в своем твиттере.

В июне украинский президент заявил, что создаст в Евросоюзе группу, задачей которой станет остановить строительство «Северного потока-2». Между тем разрешение на строительство газопровода в своих эксклюзивных экономических зонах уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить его только от Дании, либо проложить трубопровод в обход ее территориальных вод, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

//новости ан

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

Российский эксперт прокомментировал решение МИД России об объявлении персонами нон грата двух немецких дипломатов, служащих в Российской Федерации. "Зеркальный ответ…