Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Захар Прилепин в июле уходит из командования армии ДНР

, 14:08 [ «Аргументы Недели» ]

Захар Прилепин в июле уходит из командования армии ДНР

Российский писатель Захар Прилепин объявил об уходе из армии ДНР. Прилепин уходит с поста заместителя командира батальона армии самопровозглашенной Донецкой народной республики, но остается советником главы ДНР Александра Захарченко.  Писатель будет куратором батальона, руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса и соведущим программы «Донецкий формат».

По словам Прилепина, батальон, в котором он командовал, перешел в ведомство ракетных войск, а это не является его спецификой, - сообщает «Свободная пресса». Он уходит, так как уверен, «наступления не будет». Писатель отметил, что за время службы в ДНР у него накопилось много нерешенных дел. 

«Да и мне пора честь знать. И в политическом смысле, и в культурном между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать», — рассказал о своих планах Захар Прилепин. «Я планирую сделать небольшой переформат во временном соотношении. Раньше я проводил 90% времени в Донбассе и 10% времени в Москве, а сейчас, может, будет 50 на 50», - сказал в интервью  Business FM.

«Пожалуй, не преувеличу, если скажу, что минувшие четыре года — были самым насыщенным временем в моей жизни, а два года в батальоне — самым счастливым временем в моей жизни», - признался писатель

ИЧ

В мире

Начальник Генштаба ВС России Герасимов сообщил об активности НАТО у российских границ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью