Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Император Японии изменил планы, чтобы не отвлекать полицию во время бедствия

, 12:18 [ «Аргументы Недели» ]

Император Японии изменил планы, чтобы не отвлекать полицию во время бедствия
Фото из открытых источников

Японский император Акихито принял решение изменить свои планы в связи с погодным бедствием в стране, чтобы не оттягивать силы полиции и армии, занятых спасением людей, на охрану своей персоны.

В связи с происходящим в Японии стихийным бедствием император Акихито решил отказаться от посещения концерта в воскресенье и от запланированной на начало следующей недели двухдневной поездки в префектуру Сидзуока.

Учитывая поступающую информацию о катастрофических последствиях ливневых дождей в западной и центральной частях Японии, а также о все возрастающем с каждым часом количестве жертв стихийного бедствия, японский император решил не оттягивать на охрану своей персоны силы полиции и армии, которые сейчас заняты спасением пострадавших.

По последней информации, число погибших от обрушившихся на Японию ливней достигло уже 35 человек, еще 47 числятся пропавшими без вести. В спасательных операциях задействовано 48 тысяч сотрудников полиции, пожарно-спасательной службы и сил самообороны, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

В мире

Avia.pro: Израиль мог бесплатно поставить Азербайджану системы, способные уничтожать С-300

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью