//В мире 13+

В Таиланде запертые в пещере дети написали письма родителям

, 08:52 [ «Аргументы Недели» ]

В Таиланде запертые в пещере дети написали письма родителям
Фото: pixabay.com

Юные футболисты, запертые из-за наводнения вместе с тренером в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, передали через спасателей на поверхность письма, адресованные своим родственникам и учителям.

Родственники юных спортсменов уже две недели живут в палаточном лагере у входа в затопленную пещеру. Накануне спасатели доставили их письма детям.

Дети написали ответы на шести листах, вырванных из разных тетрадей: каждый своим почерком в нескольких строчках сообщил родственникам о своем состоянии. Письма передал на поверхность военнослужащий из команды боевых пловцов ВМС Таиланда, участвующих в спасательной операции.

«У нас все хорошо, все здоровы, не волнуйтесь. Когда выйдем, очень хотим сразу домой и поесть разной вкусной еды. Дорогие учителя, пожалуйста, не задавайте нам пока много домашнего задания», - написали дети своим родным и учителям.

«Спасибо, что морально поддерживаете нас. Прошу всех родителей простить меня. Прошу простить и ваших детей за то, что они пошли в пещеру, ничего не сказав вам», - обратился в письме тренер застрявшей в пещере юниорской футбольной команды.

Операция по эвакуации детей и их тренера из затопленной пещеры на поверхность начнется в ближайшее время. Сейчас спасатели откачивают воду из пещеры и закачивают кислород, чтобы дети на задохнулись, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан