Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Японские СМИ сообщили об исполнении приговора основателю секты «Аум Синрикё»

, 07:13 [ «Аргументы Недели» ]

Японские СМИ сообщили об исполнении приговора основателю секты «Аум Синрикё»
Фото: Reuters

Власти Японии привели в исполнение смертный приговор в отношении основателя религиозной секты «Аум Синрикё», запрещенной в России, Сёко Асахару. Приговор приведен в исполнение сегодня утром. Вместе с Сёко Асахару были казнены в пятницу утром, 6 июля, еще пятеро человек - руководители секты.

В Японии исполнен первый из 13 смертных приговоров, внесенных в отношении руководителей секты после теракта в токийском метро в 1995 году. Осужденных к смертному приговору повесили.

Японские СМИ активно транслируют новости о казни Сёко Асахары, - сообщает  rueconomics.ru.  Основные телеканалы Японии сегодня изменили сетку вещания.

В Японии за разные нападения были осуждены почти 200 членов секты, в том числе около 30 руководителей. В 1994 году адепты секты распылили токсичный газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, погибли семь человек. Теракт в Токио был совершен 20 марта 1995 года. Тогда члены секты «Аум Синрикё» распылили в подземке  зарин. Жертвами теракта стали 13 человек. 6,5 тысяч человек  пострадали. 

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью