//В мире 13+

Порошенко подписал закон о национальной безопасности

, 15:17 [ «Аргументы Недели» ]

Порошенко подписал закон о национальной безопасности
Globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о национальной безопасности страны. Согласно этому документу, расходы на оборонный сектор должны составлять не меньше 5% от запланированного ВВП.

Новый закон также устанавливает, что финансирование украинских оборонных сил должно составлять как минимум 3% от ВВП страны. Кроме того, закон предполагает гражданский контроль сектора безопасности и обороны. Украинские высокопоставленные чиновники, а также общественность смогут контролировать, куда направляется финансирование, за исключением проектов под грифом государственной тайны.

Как заявил Петр Порошенко, по новому закону Вооруженные силы Украины и весь сектор безопасности страны «будут в полной мере соответствовать критериям» членства в НАТО. Подписанный сегодня закон о национальной безопасности открывает новые возможности для сотрудничества Украины с союзниками (прежде всего с США), цитирует RT.

ЛЧ

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан