//В мире 13+

Шеф-редактора информагенства Sputnik задержали в Риге на 12 часов

, 13:40 [ «Аргументы Недели» ]

Шеф-редактора информагенства Sputnik задержали в Риге на 12 часов
фото: pixabay.com

Валентинс Роженцовс, шеф-редактор Sputnik Латвия был задержан в Риге «для беседы» с полицией безопасности и отпущен почти через 12 часов. Как признаётся Роженцовс, в Ригу он прилетел из Москвы.

«Меня задержали для беседы, как это они назвали. Протоколов не составлялось, передаёт РИА Новости. Полицию безопасности интересовала моя работа на посту шеф-редактора Sputnik Латвия и работа самого ресурса в Латвии», — сказал он.

При этом, как передают СМИ, Роженцовс является гражданином Латвии. По словам шеф-редактора, в Ригу он прилетел по работе. Он также подчеркнул, что формально 12-часовой опрос в Латвии не является задержанием.

В конце июня корреспондента RT Полу Слиер и российского телеведущего Евгения Примакова, которые должны были принять участие в конференции ОБСЕ по свободе прессы, не пустили на Украину.

ИЧ

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…