//В мире 13+

Украинские чиновники уверены, что русский язык знать необходимо

, 09:03 [ «Аргументы Недели» ]

Украинские чиновники уверены, что русский язык знать необходимо
фото: соцсети

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил о необходимости украинцам учить и знать русский язык. Как пояснил Червоненко свое мнение, украинцам стоит владеть русским языком, чтобы "лучше знать язык противника".

По словам Червоненко, языки дают "конкурентность в общении", - сообщает Газета.ру со ссылкой на выступление Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

"Глубокая ошибка, что как-то выделено пишется об английском языке, который, безусловно, знают все культурные люди, и не пишется, что надо изучать русский", — отметил бывший украинский министр. Он призвал не недооценивать русский язык.
"Не надо недооценивать русский язык как язык международного общения. Всегда язык противника надо знать лучше", — подчеркнул Евгений Червоненко.

ИЧ

//картина дня

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Серьезное ДТП произошло в субботу вечером в центре Нижнего Новгорода. На улице Горького четыре автомобиля столкнулись на регулируемом перекрестке, одна из машин вылетела…

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявила, что заключение нового договора по транзиту российского газа через Украину - это вопрос не о том, кто находится в данный…

//новости ан

//новости ан

//новости ан