//В мире 13+

В Европарламенте назвали безумным закон об образовании в Латвии

, 21:32 [ «Аргументы Недели» ]

В Европарламенте назвали безумным закон об образовании в Латвии
Globallookpress.com

Депутат Европейского парламента от Латвийской республики Мирослав Митрофанов назвал безумием вступивший в силу закон, предусматривающий запрет на преподавание на русском языке.

Несмотря на многочисленные просьбы, поступившие от университетов Латвии, правозащитников и представителей оппозиции, президент республики Раймонд Вейонис все же его подписал. С сегодняшнего дня запрет на преподавание на русском языке в частных вузах и колледжах страны вступил в силу.

«Теперь только рост массовости протестов может переломить ситуацию и заставить власти страны пойти нам навстречу в вопросах русского образования. В сентябре Русский союз Латвии выведет на акции протеста в Риге 30 000 человек», - пообещал Мирослав Митрофанов.

Русский язык, являющийся родным для 40% населения Латвии, имеет в стране статус иностранного, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…