//В мире 13+

Премьер Польши рассказал, почему Европе не нужен "Северный поток-2"

, 20:54 [ «Аргументы Недели» ]

Премьер Польши рассказал, почему Европе не нужен "Северный поток-2"
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил сегодня в Европейском парламенте в Страсбурге с предостережением относительно совместного европейско-российского проекта «Северный поток-2».

Глава польского правительства считает проект газопровода «Северный поток-2» нисколько не экономическим, а очень даже политическим проектом, реализация которого может перечеркнуть все начинания в Центральной Европе.

«Европейскому союзу не нужен «Северный поток-2». Он повысит риск нестабильности в Восточной Европе и даст России инструмент большого влияния не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику», - заявил польский премьер.

Моравецкий также обвинил Россию в исключительном возрастании геополитических угроз, таких как терроризм, война на Украине, вмешательство в выборы в западных странах, атака на Грузию в 2008 году, нападения на европейских граждан («дело Скрипаля») и дестабилизация обстановки в Сирии, сообщает «Дейли Хайп».

ЛЧ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…