//В мире 13+

Почему Порошенко считает Канаду "самым искренним другом" Украины

, 07:23 [ «Аргументы Недели» ]

Почему Порошенко считает Канаду "самым искренним другом" Украины
фото: соцсети

Украинский президент Петр Порошенко назвал Канаду "самым искренним другом" Украины. Обращаясь к гражданам Канады с поздравлением с Днем Канады украинский лидер написал в Facebook: "В мире, наверное, нет искренней друга Украины, чем Канада. Счастья и процветания вашей стране, в которой живут прекрасные люди!". 

 

"Мы рады праздновать этот особенный день с нашим ближайшим союзником. Мы желаем счастья и процветания вашей прекрасной стране и людям", — говорится в поздравлении украинского лидера.

Украинский президент поздравил канадцев на двух языках - на английском и французском языках. В Канаде два официальных языка.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее неоднократно обещал, что будет помогать Украине "защищать свой суверенитет".
Напомним, до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине, которые занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области на западе страны.

ИЧ

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан