Аргументы Недели В мире 13+

Турчинов: Запад показывает политику двойных стандартов по "Северному потоку - 2"

, 09:05

Турчинов: Запад показывает политику двойных стандартов по "Северному потоку - 2"
фото: pixabay.com

Секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов обвинил Запад в ведении политики двойных стандартов по отношению к газопроводу "Северный поток — 2".   

 

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Украинские власти выступают против "Северного потока-2".

Он подчеркнул, что все больше и больше западных политиков заговорили от том, что санкции их страам вредят, от них нет никакого толка, и ограничения необходимо отменять, - сообщает РИА Новости. "То есть Украина не устала от крови и боли, которую испытывает каждый, а наши партнеры устали от санкций, которые фактически являются защитой для той же Европы ", — сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что отношение к "Северному потоку-2" является ярким примером двойных стандартов внутри Европы.
"С одной стороны — формально говорят о продлении санкций, а с другой — помогают реализации российских экономических стратегических интересов, которые перечеркивают все наработки, которые происходили с 2014 года", — заявил Турчинов.

Украина боится остаться от транзита российского газа. 

ИЧ

Общество

Министерство просвещения поддержит экономику российских регионов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью