Аргументы Недели В мире 13+

Бывший украинский военный рассказал об использовании ВСУ химоружия в Донбассе

, 16:10 [ «Аргументы Недели» ]

Бывший украинский военный рассказал об использовании ВСУ химоружия в Донбассе
фото: pixabay.com

Бывший украинский военнослужащий, уехавший из Украину в Финляндию, заявил об использовании Вооруженными силами Украины химического оружия, запрещенного международными организациями, в Донбассе.  

 

Ветеран АТО Александр Мединский отметил, что находясь на родине, не смог бы сделать такое важное заявление. Видеообращение, адресованное к президенту США Дональду Трампу, в котором обвинил Киев в использовании химоружия в Донбассе, он записал в Хельсинки.

По словам бывшего украинского военного, летом 2015 года киевские власти конфисковали у добровольческого батальона "Донбасс" химическую лабораторию. По его словам, бойцы Сил специальных операций (ССО) Украины готовили и использовали отравляющие вещества, воспользовавшись конфискованной лабораторией, создавая вещества "для поражения живой силы", примененные в Донбассе.

Мединский объявил о готовности передать в американские суды, ФБР, АНБ и ЦРУ подробную информацию об использовании химоружия в Донбассе.

Бывший украинский военнослужащий призвал Трампа: "Я прошу вас разобраться в этой ситуации, обратить внимание на эти явления. Также я прошу вас оказать давление на киевский режим и принять решительные меры в отношении такой террористической войны против своих граждан".

Мединский подчеркнул, что все эти действия нарушают нормы ведения войны. Бывший украинский военный считает США "непримиримыми борцами с распространением отравляющих веществ и применением химоружия". Обращение размещено на youtube

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью