Аргументы Недели В мире 13+

Западные СМИ высмеяли гибель украинских дельфинов в Севастополе

, 18:39 [ «Аргументы Недели» ]

Западные СМИ высмеяли гибель украинских дельфинов в Севастополе
globallookpress.com

Не только в России, но и на Западе обратили внимание на удивительное заявление представителя президента Украины Бориса Бабина о том, что украинские боевые дельфины, отказались подчиняться российским военным в Севастополе. В результате они якобы героически погибли, объявив голодовку. В эту версию мало кто поверил – слова украинского чиновника дали повод для многочисленных насмешек. 

Как пишет английская газета The Guardian, Бабин заявил, что дельфины повели себя намного достойнее, чем некоторые военнослужащие: «Обученные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но и есть. Спустя какое-то время они погибли. Многие украинские военные отнеслись к вопросу верности присяги менее серьезно, чем эти дельфины». По данным газеты, другие источники опровергают эту версию и «обвиняют Украину в том, что она плохо обращалась с дельфинами». В результате почти все боевые дельфины, служившие на военном флоте Украины, умерли естественной смертью еще до 2014 года. Выжившие – были проданы коммерсантам. 

По мнению издания, сейчас «существует огромное количество дезинформации, и трудно проверить, что же на самом деле случилось на секретной учебной базе в Крыму». Но хорошо известно, что в 2016 году русские купили пять дельфинов в Утришском дельфинарии (Краснодарский край). Они могли привезти их в Севастополь. Возможно, это было сделано для того, «чтобы русские дельфины попытались убедить своих украинских собратьев перейти на сторону Москвы», иронизирует издание.

Сомневается в том, что дельфины пали смертью храбрых и немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Она подробно пересказывает украинскую версию гибели дельфинов и утверждает, что, по словам одного российского офицера, дельфины вскоре после возвращения Крыма в состав России дали присягу, что будут служить российскому флоту. 

По мнению газеты, в мире известны случаи, когда дельфины в неволе умирали от тоски: «В неволе они иногда отказываются от пищи и погибают, если в бассейне, например, умер другой дельфин». Но никаких доказательств, что сейчас произошло подобное – нет. В заключение по примеру англичан газета тоже смеётся над версией, что русские дельфины из Утришского дельфинария должны были убедить украинских китообразных ветеранов отказаться от исполнения патриотического долга и перейти на сторону России. 

ГБ

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью