Аргументы Недели В мире 13+

Пресса Германии: Доступ к «Новичку» имели шесть западных стран

, 14:04 [ «Аргументы Недели» ]

Пресса Германии: Доступ к «Новичку» имели шесть западных стран
фото: globallookpress.com

Одновременно с выпиской из больницы, якобы ранее отравленного смертельным  газом «Новичок» Сергея Скрипаля в Германии разразился большой скандал. Как утверждает газета Frankfurter Rundschau, кроме германской разведслужбы BND, доступ к формуле этого отравляющего вещества имели ещё пять других западных стран. Причём издание считает, что их количество может быть ещё больше.

Скандал начал развиваться ещё до объявления о выздоровлении Скрипаля. После того как в ФРГ стало известно о том, что разведывательная служба Германии получила образец «Новичка», вопросом занялись немецкие депутаты. Некоторые из них считают, что сейчас необходимо тщательно расследовать дело и не делать преждевременных выводов. Тем более, кроме Германии, доступ к формуле отравляющего газа получили ещё пять других западных стран. Этот факт не вызывает сомнений, пишет Frankfurter Rundschau.

Анализируя все публикации в западных СМИ нетрудно составить их список. Итак, формула «Новичка» известна специалистам США, Великобритании, ФРГ, Швеции и Чехии. Ещё одна стран пока остаётся неназванной.Эта информация разрушает цепочку аргументов о том, что только русские могли совершить нападение на Скрипаля. Таким образом, круг потенциальных подозреваемых в его деле может стать шире, утверждает Frankfurter Rundschau. По информации газеты, данные сведения в ближайшее время будут рассмотрены на заседании комитета Бундестага по парламентскому контролю.

 

ДЦ

В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью