Аргументы Недели В мире 13+

Журналист из США боится попасть в «Чёрный дельфин» за бомбёжку Крымского моста

, 13:34 [ «Аргументы Недели» ]

Журналист из США боится попасть в «Чёрный дельфин» за бомбёжку Крымского моста
фото: globallookpress.com

Призвавший на днях разбомбить Крымский мост американский журналист Том Роган не ожидал быстрой реакции России на свою провокационную статью. Однако его материал в еженедельном журнале Washington Examiner («Вашингтонский экзаменатор») наделал в нашей стране много шума. В результате его прокомментировал даже пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Напомним, Том Роган заявил, что появление Крымского моста является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации. По его мнению, Киев должен нанести воздушные удары по мосту таким образом, чтобы хотя бы на время вывести его из строя. Для этого он должен применить свою авиацию. Что и говорить, ответная реакция Москвы на такие призывы к совершению террористического акта не заставили себя ждать. И Том Роган испугался.

Он быстро накропал ещё одну статью под названием «Почему Путин хочет отправить меня в «Чёрный дельфин» (российская колония для пожизненно осужденных, – прим. «АН»). В ней он попытался уйти от неминуемого возмездия – стал утверждать, что призывал разбомбить мост без жертв. Мол, предлагал лишь вывести из строя подходящие к мосту пути, чтобы его было невозможно эксплуатировать. Нелепая отмазка, которая не приведёт к закрытию дела и никак не повлияет на будущий приговор суда.

Любопытно, что украинские власти пообещали поддержать Рогана и сделать всё, чтобы он не попал в «Чёрный дельфин». Министр иностранных дел Украины Павло Климкин заявил, что украинский народ поддерживает американского журналиста и Украина поможет ему, если Россия попытается отправить Тома в «Чёрный дельфин». 

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью