Аргументы Недели В мире 13+

Украинского депутата возмутил закон о "разборе украинцев на органы"

, 10:11 [ «Аргументы Недели» ]

Украинского депутата возмутил закон о "разборе украинцев на органы"
Фото: pixabay.com

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович возмутился обсуждением законопроекта о трансплантации и покинул зал заседания украинского парламента, назвав происходящее преступлением.

«Первый самый важный закон Украины – воюющей страны, страны без экономических проблем, с возрастающим населением, с великолепной жизнью – это трансплантация органов», - саркастически отметил Вадим Рабинович позже, комментируя свой поступок в телеэфире.

«Если сейчас в воюющей стране проголосуют за трансплантацию органов, начнется вакханалия. Я считаю, что обсуждение трансплантации и разбирания украинцев на органы сегодня – это преступление настоящее, нешуточное. Я не хочу в этом участвовать. Я просто возмущен тем, что происходит», - пояснил свою позицию украинский депутат.

Верховная рада накануне приняла во втором чтении законопроект, позволяющий совершать трансплантацию органов и других анатомических материалов с согласия близких донора в случае отсутствия его личного письменного согласия, сообщает РИА Новости.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью