Аргументы Недели В мире 13+

Эрдоган осудил убийства палестинцев, назвал Израиль террористической страной

, 07:24 [ «Аргументы Недели» ]

Эрдоган осудил убийства палестинцев, назвал Израиль террористической страной
фото: соцсети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" на фоне столкновений между палестинцами и израильскими военными, в результате которых погибли десятки палестинцев. 

 

Эрдоган осудил убийства палестинцев, назвав это гуманитарной трагедией, - сообщает Газета.ру со ссылкой на Anadolu.
Турция отозвала своих послов в США и Израиле для консультации "Израиль — террористическое государство. То, что делает Израиль, — это геноцид", — сказал Эрдоган. Турецкий президент подчеркнул, что Анкара продолжит поддерживать Палестину.

Эрдоган объявил о созыве чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества и предложении созвать экстренное заседание Совбеза ООН. "Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур", - сообщил турецкий лидер. На данный момент известно о 59 погибших палестинцах.

Столкновения между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа проходят после открытия посольства США в Иерусалиме.И. о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал официальное открытие посольства США в Иерусалиме. По словам главы российской дипломатии, Россия негативно относится к открытию американского дипломатического представительства в Иерусалиме.

ИЧ

Общество

Путин подчеркнул, что еще не ясно, когда Европа откроет свои границы для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью