Аргументы Недели В мире 13+

Донецкие ополченцы разбили атаковавшие их под Горловкой части ВСУ

, 09:13 [ «Аргументы Недели» ]

Донецкие ополченцы разбили атаковавшие их под Горловкой части ВСУ
фото: globallookpress.com

На востоке Украины произошли новые боестолкновения между Вооруженными силами страны и противостоящими им ополченцами. Соответствующую информацию распространили власти Донецкой народной республики.

Из официального сообщения следует, что в конце минувшей недели военные перешли в наступление в районе Горловки с целью улучшить свои позиции, однако были остановлены защитниками республики. По данным ДНР, в ходе неудачной атаки силовики потеряли до девяти человек убитыми, еще пятеро получили ранения.

Отошедшие соединения ВСУ заняли поселок Чигари, расположенный в «серой зоне». Чтобы отвлечь внимание ополченцев от попытки эвакуировать разбитых силовиков из населенного пункта, противник открыл огонь по району поселка шахты имени Гагарина. В результате пострадал местный житель, кроме того, оказались повреждены четыре дома.

Как отметил спикер армии народной республики Даниил Безсонов на брифинге, видео с которого выложено на YouTube, отступление украинских военных произошло накануне визита в Донбасс президента страны Петра Порошенко. По словам Безсонова, политику придется оправдываться за неумелые действия ВСУ перед своими «американскими кураторами», которые будут сопровождать его в поездке.

 

ДЦ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью