Аргументы Недели В мире 13+

CNBC провел сравнение гиперзвукового оружия России, США и Китая

, 07:52 [ «Аргументы Недели» ]

CNBC провел сравнение гиперзвукового оружия России, США и Китая
фото: globallookpress.com

Американский канал CNBC показал репортаж о гиперзвуковом оружии США и сравнил вооружение с российским и китайским. По сведениям американских военных аналитиков, недавно Вашингтон признавал значительное превосходство России и Китая по созданию гиперзвукового оружия.  

 

В сюжете телеканала отмечено, что Россия и Китай чаще проводят испытания вооружения такого типа. Об отставании США в области гиперзвукового оружия заявлял в минувшем феврале глава Тихоокеанского командования адмирал ВМС США Гарри Харрис. Глава стратегического командования ВВС США генерал Джон Хайтен отмечал, что Штатам нечем отражать гиперзвуковые ракеты других стран.

По данным CNBC, сейчас США практически сравнялись с Россией и Китаем в разработке гиперзвукового оружия, так как Вашингтон сосредоточен на создании неядерных ракет.

Как отмечает "Военное обозрение", репортаж на американском телеканале был явно навеян последней информационной активностью в России относительно заступления на опытно-боевое дежурство гиперзвуковых ракетных комплексов "Кинжал" на истребителях МиГ-31.

Ранее в американском журнале, который освещает военно-политическую тематику, появилась статья о российском гиперзвуковом ракетном комплексе "Кинжал". 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью