Аргументы Недели В мире 13+

В ДНР привели данные о больших потерях ВСУ при попытке прорыва в районе Горловки

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ]

В ДНР привели данные о больших потерях ВСУ при попытке прорыва в районе Горловки
dan-news.info

Вооруженные силы Украины потеряли до девяти человек убитыми, еще пятеро украинских военных получили ранения при попытке в минувшую пятницу прорвать позиции сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе Горловки.  

 

По данным руководителя пресс-службы сил ДНР Даниила Безсонова, украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении, но огнем подразделений республики из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери. В результате силовики заняли дачный поселок Чигари в так называемой серой зоне. По его оценке, их положение "тактически невыгодное, полностью контролируемое с потерянных высот". Как полагает Бессонов, теперь "командование ВСУ все равно будет использовать этот факт для пиара и оправдания своих потерь". Со стороны ДНР погибли двое военнослужащих, - сообщает РИА Новости.

По информации ДНР, армия Украины за минувшие сутки 35 раз нарушила режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 1300 боеприпасов. В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня отметили, что под огонь силовиков Киева попали населенные пункты на всех трех направлениях фронта. Противник использовал артиллерийские системы с орудиями калибром 152 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, различные типы гранатометов, пулеметы и бронетехнику.

ИЧ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью