Аргументы Недели В мире 13+

Объяснена невозможность объединения ДНР и ЛНР в одно государство

, 12:28 [ «Аргументы Недели» ]

Объяснена невозможность объединения ДНР и ЛНР в одно государство
фото: globallookpress.com

Донецкая и Луганская народные республики, образовавшиеся на востоке Украины четыре года назад, не объединятся в одно государство. Об этом говорится в заметке, опубликованной в блогосфере.

Автор канала «Политический обозреватель» в «Яндекс. Дзен» пишет, что ДНР и ЛНР имеют общую границу и одинаковое виденье перспектив дальнейшего развития, однако слиться они не смогут. Одной из причин этого являются Минские соглашения, объясняется в материале. Данные документы подписали две республики. Весьма вероятно, что после их объединения Киев откажется от выполнения обязательств, прописанных в договоренностях, и снова развяжет в Донбассе полномасштабную войну.

Кроме того, отмечается, что в случае образования единого государства Донецку как более развитой территории придется решать экономические проблемы Луганска. «Получать себе такую головную боль» руководство ДНР не хочет, полагает автор заметки.

Народные республики Донбасса были провозглашены весной 2014 года. После создания ДНР и ЛНР власти Украины начали в регионе силовую операцию, которая продолжается до сих пор.

 

ДЦ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью