Аргументы Недели В мире 13+

В Раду внесен законопроект о национализации имущества российских компаний

, 14:05 [ «Аргументы Недели» ]

В Раду внесен законопроект о национализации имущества российских компаний
Globallookpress.com

Бывший министр юстиции Украины, а ныне депутат Верховной рады Роман Зварыч зарегистрировал в Раде законопроект о национализации имущества российских компаний.

«Целью разработки законопроекта является законодательное урегулирование возможности применения специальных экономических санкций о запрете хозяйственной деятельности и передаче в собственность Украины имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины, а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях», - гласит пояснительная записка к зарегистрированному в электронной системе Рады законопроекту.

За нарушение законодательства о санкциях законопроект предусматривает штраф в тройном размере от полученной за последние три года прибыли. Роман Зварыч пояснил, что санкции ожидают тех субъектов, которые «создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины», - передает ТАСС.

ЛЧ

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью