Аргументы Недели В мире 13+

Опубликованы данные о подготовке США к новому антироссийскому удару в Сирии

, 16:14 [ «Аргументы Недели» ]

Опубликованы данные о подготовке США к новому антироссийскому удару в Сирии
фото: globallookpress.com

Соединенные Штаты готовятся нанести новый удар в рамках сражения с Россией за Сирию. Согласно информации, оказавшейся в распоряжении СМИ, речь идет об очередной «химической атаке», в осуществлении которой американцы планируют обвинить поддерживаемое Москвой правительство Башара Асада.

Некоторое время назад в прессе появились данные о том, что сотрудники американских спецслужб намерены организовать в Сирии еще одну провокацию с инсценировкой химической атаки. Источник, близкий к силовым структурам арабской республики, рассказал журналистам, что акция должна быть проведена на нефтяном поле «Аль-Джафра». Оно расположено в 27 километрах восточнее города Дейр-эз-Зор, в котором находятся подразделения армии США. По словам собеседника СМИ, в данный район завозят жителей западного берега реки Евфрат, им отведена роль массовки для съемок последствий «химатаки».

Сайт «Русская весна» пишет, что на этот раз американцы подготовят провокацию самостоятельно, не прибегая к помощи «Белых касок». По мнению издания, добровольческая организация не оправдала доверие своих заокеанских кураторов.

Ранее отечественные дипломаты неоднократно уличали волонтеров в распространении фальшивок, которые способствовали раскручиванию антироссийской и антисирийской кампаний на Западе. Так, в начале апреля «Белые каски» опубликовали видео, на котором якобы показаны последствия химатаки в городе Дума. Соединенные Штаты обвинили в применении запрещенного оружия президента Башара Асада и вслед за этим вместе со своими союзниками ударили по сирийским объектам, предположительно связанным с производством отравляющих веществ.

Официальная позиция Москвы заключается в том, что инцидент в Думе носил постановочный характер. Российские журналисты разыскали 11-летнего жителя города Хасана Диаба, который принимал участие в создании ролика, обнародованного «Белыми касками». Мальчик рассказал, что представители организации выдали его и других детей за жертв химатаки, которой в действительности не было. По словам Хасана, за участие в съемках их угостили финиками и печеньем.

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью