Аргументы Недели В мире 13+

Нечаев: "Северный поток" не ведет к расколу Европы

, 13:53 [ «Аргументы Недели» ]

Нечаев: "Северный поток" не ведет к расколу Европы
фото: pixabay.com

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев заявил, что Россия призывает европейских партнеров к прагматизму и здравому смыслу в вопросе реализации проекта строительства газопровода "Северный поток - 2".

Нечаев в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung сказал, что проект не ведет к расколу Европы, а напротив, газопровод "Северный поток - 2" укрепляет взаимовыгодные отношения между Россией и ЕС в области энергетики, обеспечивает энергобезопасность Европы, - сообщает ТАСС. "И это делает нас вместе сильнее и ближе", - подчеркнул российский дипломат.

Нечаев отметил, что США навязывают европейским странам свой дорогостоящий сжиженный газ в качестве альтернативы российскому природному газу. "США стремятся к гегемонии на европейском энергорынке - это не новость" - сказал российский дипломат.

Нечаев отметил, что Россия "никогда не использовала в качестве политического инструмента" свои энергоресурсы. По словам дипломата, реализация "Северного потока - 2" выгодна с экономической точки зрения, так как российский природный газ дешевле, чем СПГ, а украинская газотранспортная система убита.

ИЧ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью