Аргументы Недели В мире 13+

Нацизм одолел прежде всего украинский солдат, заявил Порошенко

, 13:44 [ «Аргументы Недели» ]

Нацизм одолел прежде всего украинский солдат, заявил Порошенко
Globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко считает, что нацистов во Второй мировой войне победил прежде всего украинский солдат, который сражался не за Сталина, а за свою семью и землю.

Выступая в ходе официальных мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, Петр Порошенко подчеркнул приоритетный вклад украинцев в эту победу. «Маршалы и генералы, украинцы по происхождению, возглавляли почти половину из 15 фронтов. Среди советского генералитета периода Второй мировой войны 300 украинцев. Но, по моему глубокому убеждению, нацизм одолел прежде всего украинский солдат, который боролся не за Сталина, а за свою семью и землю. Без миллионов украинских солдат Вторая мировая война продолжалась бы дольше», - заявил он.

Украинский президент подчеркнул катастрофические потери, которые Украина понесла в ходе войны. «Украина стала основным плацдармом мировой войны. Гитлеровцы сожгли 150 сел, осквернили святые места, разрушили сотни предприятий, учреждений образования, культуры, памятников архитектуры», - приводит его цитату RT.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью