Аргументы Недели В мире 13+

Депутат Рады Украины заявил, что Россия присвоила себе победу над фашизмом

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Рады Украины заявил, что Россия присвоила себе победу над фашизмом
фото из соцсети

Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентского "Блока Петра Порошенко" Иван Винник сделал "громкое" заявление накануне Дня Победы. Украинский депутат заявил, что Россия, считающая себя правопреемницей СССР, хочет присвоить себе победу над фашизмом, над нацизмом.

"РФ хочет присвоить себе победу, которую антигитлеровская коалиция совместно осуществляла, начиная с 39-го года — фактически с даты начала Второй мировой войны, и закончилась эта война не 9 мая, а в августе 45-го года подписанием капитуляции Японии", — сказал 39-летний украинский политик в эфире телеканала "112 Украина".

Винник подчеркнул, что Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участь во Второй мировой войне, - передает РИА Новости. Как полагает украинский политик, поэтому Украина имеет право чествовать и те победы, и своих воинов и в День памяти восьмого мая, и в День Победы, который был установлен Советским Союзом.

На Украине с 2015 года 8 мая отмечают День памяти и примирения. Основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне 8 мая. 9 мая - День Победы - остается государственным праздником.

ИЧ

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью