Аргументы Недели В мире 13+

Эксперт оценил вероятность анонсированного Киевом «ухода России из Донбасса»

, 16:54 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт оценил вероятность анонсированного Киевом «ухода России из Донбасса»
фото: globallookpress.com

Луганский публицист Тихон Гончаров прокомментировал заявление украинского чиновника Юрия Грымчака, который предрек скорый «уход России из Донбасса». Свою точку зрения Гончаров высказал в разговоре с журналистами.

Высказывание Грымчака СМИ процитировали накануне. Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий сделал обозначенный выше вывод после просмотра российского телефильма, посвященного украинским событиям 2014 года. Грымчак обратил внимание на то, что авторы ленты не упомянули граждан РФ, сражавшихся в качестве добровольцев в ополчении Донбасса.

Тихон Гончаров, отвечая киевскому чиновнику, отметил, что Россия не может «уйти из Донбасса», так как регион, по сути, всегда оставался ее частью. По словам эксперта, за четыре года, прошедшие с момента образования Донецкой и Луганской народных республик, самопровозглашенные государства сумели интегрироваться в российское финансовое и политическое пространство. «Украина в Донбассе закончилась навсегда», - привел слова Гончарова сайт «Новороссия».

Киев неоднократно обвинял РФ в прямой военной помощи ополченцам. В Москве эти заявления опровергают. Согласно официальной точке зрения Кремля, Россия не является участницей вооруженного конфликта на востоке Украины.

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью