Аргументы Недели В мире 13+

Украинскую журналистку возмутили одесские школьники, посетившие Крым

, 10:26 [ «Аргументы Недели» ]

Украинскую журналистку возмутили одесские школьники, посетившие Крым
Фото: pixabay.com

Украинская журналистка Екатерина Маденс возмутилась поведением одесских лицеистов. Школьники поехали отдыхать в Крым и опубликовали фотографии со склонов горного массива Чатыр-Даг.

«Я, конечно, все понимаю. Но что делает Ришельевский лицей в оккупированном Крыму? Родители вообще о безопасности своих детей не думают? Они вообще хоть о чем-то думают?», - опубликовала она запись в Facebook, прикрепив фотографии школьников на фоне Чатыр-Дага, взятые из группы туристического кружка одесского лицея.

Мнения комментаторов, как обычно, разделились. Некоторые назвали поездку лицеистов в Крым отвратительной, указав на непатриотичность посещения «временно оккупированной территории» и на возможные связанные с этим опасности для украинских детей.

Другие выразили мнение, что политики меняются, а горы и море остаются, и жизнь у всех одна. И побывать в Крыму детям хочется независимо от политики. В конце концов, родители вправе сами решать, куда им возить своих детей, написали комментаторы.

Примечательно, что особенные опасения вызвало у украинских пользователей то, что дети привезут из поездки в Крым сувениры – флажки-триколоры и магнитики с Путиным. И всем расскажут, как в Крыму хорошо и как довольны «временно оккупированные» крымчане.

ЛЧ

В мире

Sohu назвало единственный возможный вариант захвата Японией российских Курил
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью