Аргументы Недели В мире 13+

В России ответили на заявление Украины о блокаде Керченского пролива

, 15:42 [ «Аргументы Недели» ]

В России ответили на заявление Украины о блокаде Керченского пролива
Фото: pixabay.com

В России считают провокацией и «бряцанием оружием» заявление украинского адмирала запаса Игоря Кабаненко о необходимости организовать конвойное сопровождение украинских кораблей.

«Представители Украины бряцают оружием, грозятся организовывать конвои, подают жалобы в международные организации. Но первыми российское судно захватили именно украинские «флибустьеры». Официальный Киев понимает, что моряков надо возвращать. Но как это сделать под надзором националистов, которые возвращение российских моряков воспримут как «зраду»? А в случае обмена это будет уже спасательная операция, украинские власти будут героями», - прокомментировал позицию украинской стороны депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

По мнению депутата, украинская сторона должна использовать задержание украинского судна российскими пограничниками как предлог для обмена их на моряков «Норда». «Власти Украины ничего не теряют в этой ситуации. Мяч сейчас на половине Киева, в его руках – решение сложной ситуации, в которой он оказался», - цитирует RT севастопольского депутата.

ЛЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью